Jumat, 11 Februari 2011

Skotel Roti Tawar

Bahan :
  • 8 lembar roti tawar kotak tanpa kulit
  • 750 cc susu cair
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 100 gr keju parut
  • 25 gram tepung panir
  • margarin untuk olesan
Bahan isi :
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 3 buah bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, iris-iris
  • 2 buah cabai merah haluskan
  • 200 gram udang giling
  • 1 batang wortel, potong dadu kecil
  • 100 gram kacang polong beku
  • 100 gram jamur merang, iris tipis
  • 4 sdm saus tomat
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt jahe bubuk
  • garam secukupnya
  • 50 cc air
Cara membuat :
  1. Buat isi : tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan cabai merah, udang giling, wortel, kacang polong, dan jamur merang hingga layu. tambahkan saus tomat, merica bubuk, pala bubuk, jahe bubuk, garam, dan air. aduk hingga air terserap. angkat dan sisihkan.
  2. Campur susu, telur, merica bubuk, dan pala bubuk. aduk rata dan sisihkan.
  3. Siapkan pinggan tahan panas yang telah dioles margrin. lapisi dadar pinggan dengan roti tawar, siram dengan campuran susu sedikit hingga roti basah, beri 1/2 bagian bahan isi, tutup lagi dengan roti tawar dan siram dengan campuran susu sedikit hingga roti tawar basah. ulangi hingga semua bahan habis.
  4. Taburkan tepung panir dan keju parut.
  5. Oven hingga matang dan kuning kecokelatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar